принтер прихватывал из лотка автоматической подачи бумаги разу по нескольку листов - Сервисный центр по обслуживанию офисной техники - Тема сайта
 


Принтер прихватывает из лотка по нескольку листов бумаги

У старых моделей компаний Hewlett-Packard, Canon и Samsung, у которых использовался вариант конструкции лотка с вертикальной загрузкой бумаги, часто со временем, а иногда и почти сразу, возникала неисправность: принтер прихватывал из лотка автоматической подачи бумаги разу по нескольку листов.

separation_padПричина этой неисправности одна — износ резинки на детали, именуемой площадкой отделения (Saparation Pad). Суть её использования в следующем: площадка в лотке размещается таким образом, что резиновая накладка как бы подпирает стопку опущенных в лоток листов снизу. При этом, накладка находится под углом к стопке листов, заставляя каждый лист сползать чуть ниже предыдущего, тем самым отделяя их друг от друга.

Но края бумаги имеют свойство резать мягкий материал иногда даже не хуже хорошего ножа. Вспомните, мало кто из нас не резался страницами книг. Потому достаточно скоро (конечно же, это самое "скоро" напрямую зависит от интенсивности использования принтера), мягкая резинка становится изрезанной бумагой, в ней появляются выемки, в которые попадают сразу несколько листов бумаги. И тогда принтер и захватывает их сразу по нескольку штук. Если листов попало не много и они не раздвинулись при проходе через печку, то отпечатанную страницу можно забрать, а лишние, чистые, листы вернуть в лоток. Но, чаще всего, или листов прихватывается много, или они сдвигаются при печати, образуя целую "простыню". Тогда принтер останавливается и уходит в ошибку, сигнализируя о замятии бумаги. И застрявшие листы приходится вытаскивать из картриджа, узла термозакрепления (печки) и выходного лотка, что грозит повредить фотоциллинд картриджа, термоплёнку печки и сам механизм протяжки бумаги.

Как же бороться с этой бедой? Путей решения проблемы есть два.

Можно заменить резинку на площадке отделения. Кстати, некоторые инженеры называют её ещё "тормозной площадкой". Такая замена делается, чаще всего, без разборки принтера. В своё время, компания Hewlett-Packard даже выпускала и бесплатно рассылала ремкоплекты для устранения этой неисправности, которые можно было заказать через сайт, бесплатно получить и самостоятельно использовать. Но эффекта от них было чуть. Так же как и от аналогичных увёрток некоторых инженеров.

А можно заменить всю площадку. Эта операция требует покупки этой самой площадки и разборки аппарата, что, само собой, отражается на стоимости такого ремонта. Зато, как показывает опыт, проиводители обратили внимание на эту проблему и приняли кое-какие меры. Например стали применять вместо резины полиуретан, что благотворно сказалось на износоустойчивости, а следовательно и на сроке службы таких площадок.

Ну а какой способ выбрать для своего принтера решать только вам, дорогие клиенты. Выяснить точную цену такой работы вы всегда можете по телефонам, указанным в шапке сайта, т.к. от модели к модели цена несколько отличается. Ну и на всякий случай перечень моделей, подверженных данному дефекту:

HP — LaserJet 5L,LaserJet 6L,LaserJet 1100;
Canon — LBP-800, LBP-810, LBP-1120;
Samsung —ML-1210, ML-1250/

Все статьи

Мы обслуживаем технику

xerox_logo  HP_logocanon_logo-1000x1239samsung_logo zebra 1Brother      

 Truda_3 

 

 

ЧП Теплюк Александр Николаевич

Адрес компании: 02100

г. Киев, Бульвар Труда, 3 

 

Организатор:

Звоните, всегда Вам рады!

(044)2274972

(063)7332222;

(097)7959376

e-mail: 2274972@gmail.com